Mon parcours professionnel, d’abord dans l’action culturelle, puis dans l’alimentation et la santé est axé sur la démarche collective auprès de (ou avec) différents publics, (personnes migrantes, personnes âgés, public précaire, famille, salariés d’entreprise, étudiant, adulte en situation de handicap…) en m’appuyant très souvent sur des structures de l’économie sociale et solidaire (association d’éducation populaire, structure sociale, centre de santé, mutuelle, SCOP) comme partenaire ou employeur.
Les valeurs qui me portent sont celles de l’alimentation durable, de l’approche globale de la personne dans la relation de soin, de la pairaidance et de l’intelligence collective dans la formation.
Ma formation allie connaissance des publics et ingénierie pédagogique
- Un master 1 Stratégie et ingénierie en formation pour adulte à Rennes 2
- Licence Professionnelle Formateur Conseil Indépendant ou Salarié à l’Université Rennes 2
- DUT Carrière sociale à l’IUT Michel de Montaigne à Bordeaux
- Formation éducation thérapeutique du patient auprès de l’AFDET
- Formation coordination d’un programme d’éducation thérapeutique du patient avec l’IREPS Bretagne
- Séminaire interprofessionnel pour les étudiants professionnels de santé avec l’AFDET et Rennes 1 (présenté ici)
à des compétences en nutrition
- BTS diététique au Lycée Agricole Saint Exupéry, Rennes
- CAP cuisine, AFPA de Rennes
mais également d’autres en création graphique
- DNAP aux Beaux-Arts de Bordeaux
- Formation facilitation graphique auprès d’Eric Simon dans le cadre de la Licence FCIS
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